Вальс души

Эдуард Скиф
         

Я  живу  и  пишу,  на  солнечном   солнечном  юге,
Только  юг  этот  севера,  самого  края  земли,
Здесь  зимой  пятьдесят,  то  бураны  бушуют  то  вьюги,
Здесь  по  пояс  снега,  человечьей  не  держат  ноги.

Тишина,  ни  души,  только  ветер  деревья  качает,
Я  по  тёмному  лесу,  заброшенной  тропкой  иду,
По  ложбине  сырой,  где  снег  даже  летом  не  тает,
Запоздалый  подснежник, я  трепетно  в  руки  беру.

Мне  близки  голоса,  что  мне  шепчут,  ты  только  послушай,
Как  звенит  водопад,  разбивая  о  камни  свой  след,
И  комар  прожужжал,  мне  долготерпенье  и  уши
И  стихи  здесь  ложатся,  как  осенней  порой  первый  снег.

Я  по  тропке  иду,  и  мечтая  душой  отдыхаю,
От  мирской  суеты,  я  к  природе  как  к  Богу  спешу,
Только  здесь  сам  себя,  я  с  железной  цепи  отпускаю,
И  охотничьим  псом,  по  звериному  следу  бегу…..

Только  здесь  сам  себя,  я  с  железной  цепи  отпускаю,
И охотничьим  псом,  по  звериному  следу  бегу..

                09.12.2013.