Ныряй синицей к крошкам дня

Серж Конфон 2
Ныряй синицей к крошкам дня:
ведь булку разом не проглотишь,
а радость малую ценя,
ты не завянешь и в пролёте.

Хоть парой маленьких цветков
ты озаришь пейзаж унылый
и до морозов и снегов
не потеряешь жизни силы.

А как наступят холода,
заснёшь, надежду сберегая,
или синицей, как всегда,
к теплу потянешься, порхая.

И только в оттепель держись,
не обольстись её посулом:
лишь передышку дарит жизнь
и вновь своим играет дулом.