Прострелите

Бродяга Туманности Жизнь
Прострелите мне висок,
Чтоб мозги по стенам.
Все, что сделал, что не смог,
Разукрасьте мелом.

Белым мелом на полу,
Потолке и окнах
Обведите вы весну,
Что оставить смог вам.

Там, где радуга цвела
В облаках над морем,
Шелестела где волна,
Размывая зори.

И пылал тоской закат,
И тянуло дымом,
Где вдали огни горят
Светом, сердцу милым.

Где навстречу не ко мне
Ты впотьмах выходишь.
Не со мной наедине
На столе вино лишь.

***
Всё на суше, в глубине,
Всё на свете белом,
Всё, что дорого не мне,
Обведите мелом.