В синих сумерках вечерних...

Валерий Экс
В синих сумерках вечерних,
 у зимы на переломе,
 славно думать о беспечном,
 хрипловатом  вешнем  громе,
 о таящихся под снегом
 лепестках цветов грядущих,
 о роящихся на юге
 птичьих стаях вездесущих.


 Доживём с тобой до мая,
 встретим мы весну благую,
 и в лесу премноги лета
 нам  кукушка накукует,
 и сирени, и черемух
 ароматами упьёмся,
 и крылатыми богами
 в сини дали унесёмся.


 А пока зима  на троне,
 на белёсой тверди княжит,
 и минуты послабленья
 добровольно не окажет,
 только нам её угрозы
 не страшны под крышей дома,
 в синих сумерках вечерних,
 у зимы на переломе…

6 февраля 2008