Весенняя заря 3. 2

Александр Назаренко
Весенняя заря
Сменила эту ночь.
Я понял, что не зря
Дурные мысли прочь

Гнал в темноте метлой
Хандру свою коря.
Разорванной душой
Как парус корабля.

Тайфуном перемен
В воронку серых дней
Загнал себя сам в плен
Забыл про свет огней.

Забыл про чудеса
Про пылкую любовь
Про птичьи голоса,
Что будоражат кровь.

Вдруг в мутной пелене
Родился яркий луч.
Пришёл ко мне извне
И стаю мрачных туч.

Луч растопил добром
Чтоб юная заря
Мой осветила дом
Чтоб понял - всё не зря!