У окошка

Елена Каравайчикова
Я присела у окошка,
Позабыла про дела.
На коленях дремлет кошка.
Где-то дует из окна.
Лбом к стеклу я прижимаюсь,
Чтоб вглядеться в темноту.
И увидеть в ней пытаюсь
Зимней ночи красоту.
Как сказали бы поэты:
"Ночь виденьями полна!"
В снЕги белые одеты
Спят деревья и дома.
Окна спящие - без света,-
Отошли от суеты.
Но в одном, неспящем, где-то
Полуночничаешь ты.
Не уснуть сердцам горящим,-
Чувств тревожит беготня.
А луна свой глаз таращит
На тебя и на меня.
Ей холодным лунным светом
Нам сердца не остудить.
Из окна всё дует где-то,-
Надо б рамы заменить...