Что-то не греет ничто отстранённое

Серж Конфон 2
Что-то не греет ничто отстранённое,
светлое зря там маячит вдали.
Сил не даёт мне в привычки вменённое,
что не взлетает над кромкой земли.

Всё, что обыденно ревностно правильно,
душу мою не ласкает ничем.
То, что, взлетев, хочет пасть сразу замертво,
стоит ли наших забот и проблем?

Лишь вдохновенное, доброе, чуткое,
верное честным стремленьям сердец,
не утруждается глупо занудствовать,
не подрезает надёжных уздец.

Не соберётся само расчленённое -
легче гораздо ломать и швырять,
чем сохранять правдой душ обретённое
в дружбы, совета, любви благодать.