Страх

Надежда Сульжицка
Услышать боялися уши,
Боялись глаза открываться
И сердце стучало все глуше,
От страха боясь умереть.

Под страхом гусиною кожей
Покрылось дрожжащее тело,
Лицо исковерковать рожей
Ему уже дозволено сметь.

Попрятались пальцы в карманы,
Под шапкою волосы встали.
И ноги обмякли, как пьяный,
И руки обвисли, как плеть.

Но только душа не боялась,
Стучала, искала, металась
И вырвалась страху навстречу,
И криком отбросила смерть.