Муз моих душевные терзанья

Николай Гизатулин
Этот страх перед чистым листом,
Перед музы капризной терзаньем,
Когда в тысячный раз на потом
Убираю в свой стол вновь мечтанье.

Прячу шорох измятых страниц
В глубину непонятных реалий
И на отблеск сердечных зарниц
В мир своих отправляюсь я далей.

Через тень ненаписанных строк,
Темноту сложных дум очертанья.
Робким шагом уставших дорог
Доберусь к закоулкам молчанья.

Там услышу сквозь плен тишины
Своих мыслей мелодию чувства
И, коснувшись душевной струны,
Этот стих наиграю чуть грустно.
8 декабря 2013 года.