ледяное

Юлия Вергилёва
Что же я сделаю – ничего.
Каждый сегодня прав.
Смысла нет догонять того,
Кто позабыт вчера.
Надо ль строить и жечь мосты,
Раз не осталось рек?
Русла высохшие пусты.
Завтра в них ляжет  снег.
И будет казаться, что есть вода,
В ней -  голубая жизнь,
Тянет кого-то ко дну беда,
Чья-то печаль дрожит.
Чья-то любовь, горячо дыша,
Бьётся о кромку льда,
Чья-то прозрачно звенит душа...

Будет казаться, да...


Только не верь ничему.
К весне
Всё порастёт травой:
Старое русло.
Февральский снег.

След уходящий твой.