Снега лоскуты - не льдины...

Серж Конфон 2
Снега лоскуты - не льдины -
по простуженной реке
отправляются в путину
на декабрьском ветерке.

Белый пух вновь с неба сыплет,
он к земле лениво льнёт.
Вновь к теплу синица липнет -
там её подкормка ждёт.

Кисти рук совсем не стынут -
не дождётесь ледостав.
Будто вешний день, как снимок,
был включён в зимы состав.

Вслед за лёгкою метелью
наступает тишина.
Видно вод речных теченью
долго будет не до сна.