Белый конь Калки-аватара

Эларий Топазов
Мне приснился конь в окне,
Белый конь, с волнистой гривой.
Плющ, ползущий по стене,
Дверь, заросшая крапивой.
В мраке комнат конь худой
Заключён по чьей-то воле.
Глаз голодных блеск сухой,
В них тоска о чистом поле.
Плети горького плюща
Из окна достать стремится,
В сердце воля трепеща
Не даёт ему смириться.
Грядет миг, зари небесной,
Рухнут стены, сгинет дом,
И в канун поры чудесной
Всё изменится  кругом.
Вижу реки и дубравы,
Горы, степи и моря, –
В светлой радости оправы.
Конь воспрянет – он Заря!
Сон имеет продолженье.
В завершенье вижу я
Конь – прекрасное творенье –
На свободе! Он и Я!