Сердце матери

Марина Яблочникова
Набекренилась ветхая изгородь,
Неспособно старушке одной,
В волосах серебрится изморось,
Каждый день ждёт детей домой.

Разлетелись сыны, со временем,
Опустело гнездо - отчий дом,
Одиночество тяжким бременем,
Разговоры лишь с Васькой котом:

"Помнишь, Васька, о прошлом годе?
Не хватило мне сил копать,
Эх! Управиться нам в огороде,
Сыновьям, чтоб картошечки дать.

Детям в городе, знаешь трудно,
Дом, работа, один выходной,
Да собрать, в школу внуков, нужно,
Много ль, Васька, нам надо с тобой?

А пока мы, Василий, живы,
Помочь детям с тобою должны,
Не мешай! Ну-ка брысь, игривый!
Замешу я сейчас пироги."

На столе пирожки, платок беленький,
У окошка с котом сидит мать,
Догорал за селом, закат медленно,
Сердце матери ждёт... Будет ждать!

                **********