Попутное

Надежда Сульжицка
Шагает  жизнь – быльё,
Согнувшись на клюку.
Идет – бредет.
Куда?
Совсем не знает.
А рядом
Сытое идет
Житье – бытье,
Которого она
Не понимает.
Лег тяжестью на лоб
Осенний лист,
Туман ложится
Сединой на плечи.
А сытое вокруг
Шумит – гремит,
Слезу пустив,
Транжирит каждый вечер.
Мороз крепчает
И уже зима.
Скрутила, сгорбила
И некуда деваться.
В пустыне слов
Стоит одна, сама.
- Чтоб не замерзнуть,
Нужно лучше одеваться!-