потерянное

Сабина Ленина 1
Тяжёлый дождь прижал к траве
 от ветра вздыбленные тени
 споткнувшись, полетел в кювет,
разбив прозрачные колени.

Нескладно всё .Как будто сто
 собрались вместе неурядиц.
И пуговица от пальто
 совсем некстати потерялась.

Не поперёк по чёрной - вдоль
 бредёт судьба, не уставая.
 ..Застыла детская ладонь,
прижатая к стеклу трамвая.

Звучит навязчивый мотив
 невиноватого "прости мне..".
и рвётся с веток бригантин
 дырявый парус паутинный.