Сентиментальность

Серов Антон Вячеславович
«Ай!» Упал из рук он на пол:
«Ты зачем его мне дал?»
По полу мышонок бегал,
Чтоб его не затоптал.
-
А она уже на стуле,
Всё визжала: «Затопчи!»
Самые простые люди,
Самой искренней души…
-
Подобрать котёнка может,
Что умрёт как сто других,
Но теперь кричит и просит,
Мышку милую убить.
-
А котенок грыз бы мышку,
Череп б на зубах хрустел,
Улыбалась бы хозяйка:
«Ах, пострел, везде поспел».
-
Отравила она мужа,
Продала своих детей,
Но котёнок милый нужен,
Он дороже всех людей.
-
Глазки милые поставит,
На неё прося поесть.
«Уси-пуси» -  она скажет,
В миску кинув  "Kitekat".
-
Ночью, как-то не проснётся,
Оторвётся где-то тромб.
Но никто не спохватился,
Всех дороже ей был кот.
-
Кот чуть-чуть проголодавшись,
Её мясо есть начнёт,
По кусочку от хозяйки,
Всё равно ведь пропадёт.
-
Он животное всего лишь,
Как и каждый человек.
Жизнь сородичей дороже,
Человеку, увы, нет.
-
Человек от человека,
Ломть отрежет и сожрёт,
Вечером, придя с работы,
Кошку на руки возьмёт.