вязание

Сабина Ленина 1
Опять возьмёшься за вязанье,
склоняясь над горой клубков.
Сегодня свяжешь шарф, а завтра
 распустишь лёгкою рукой.
И вроде хочется, да колко.
Удушливый пугает плен.
И чудится - пушистый кокон
 подобен ласковой петле.
Свободно дышится, не режет,
не тянет, не мешает жить.
Но никому не интересно,
что ты умеешь: петь и шить,
писать стихи, любить, куражить,
в судьбе прибраться и в шкафах,
и плакать, прижимая пряжу,
ту, что осталась от шарфА .