Зимние этюды... Минута созерцанья... бусоку

Галина Козырева
                в стиле бусоку-секитаи

       ***

Давно ль над вишней
Круженье пчёл и мошек
Мы наблюдали.
И вот уже снежинки,
Как мотыльки на свечку,
Летят в твои ладони…

       ***

Так бесконечен
Полёт снежинок малых,
Их плавный танец.
Как будто бы на небе
Огромный куст жасмина
Цветёт и опадает…

       ***

Неповторима
Прекрасная минутка
Короткой жизни...
Так невозвратен в небо
Полёт одной снежинки,
Столкнувшейся с землёю… *

       ***

Чёрная сетка               
Нагих стволов и веток-
Рисунок тушью…
На миг приоткрывает
Таинственный художник
Пред взглядом план творенья...

       ***

Зимы альбомы
Листаю день за днём я…
Мир акварелей,
Гуаши белоснежной
Подарит вдохновенно
Минута созерцанья…

       ***

Мои молитвы
Унёс на небо ветер
В час снов полночных…
Теперь Твои ответы
Рассветным снегопадом
Засыпали всю землю…

       ***

Как бесконечны
Мгновенья в долгих сутках,
Снежинки в туче,
Так бесконечен праздник,
Устроенный с любовью,
Что был для нас с тобою…

       ***

В боях с морозом
Потерь не сосчитаю…
Мой ствол изломан
Как чёрный иероглиф
На шёлке белой ширмы,
Зовущейся зимою… *


       ***

По краю жизни
Ступаю осторожно  -
Сугроб глубокий…
А всё кружАтся льдинки,
Секунды отмеряя
На снежном циферблате…




* -некоторые бусоку опубликованы отдельно
------------------------------------------------
фото автора