К юбилею NN

Анатолий Анненко
Тебе сегодня шестьдесят..,
                но это ничего не значит... -
Твоя душа смеётся, плачет,
                как двадцать, сорок лет назад.
Ещё ты даже не седой;
           подвижен, ловок, сил в достатке;
душой и телом молодой.
Твой возраст где-то там - в "тридцатке".

Пребудь таким, какой ты есть,
                ещё хотя бы "сороковку",
храня достоинство и честь,
                не принимая ложь и лесть.

Ах было б что надеть и съесть -
                ты одолеешь "стометровку"!