Зимушка - зима

Евгений Жданов -Алтайский
Скатерть белую зима расстелила,
Синим инеем края, окаймила.
Всех порадовал декабрь первым снегом,
Светлой радостью детей, звонким смехом.
Вмиг природа вся вокруг изменилась,
Осень поздняя снежком приукрылась.
Всё сияет белизной, много света,
Надоела слякоть всем - серость цвета.
Добрый дедушка Мороз – воевода
Привези морозную нам погоду.
Без тебя не будет ведь в праздник толку,
Приезжай на Новый год к нам на ёлку.
Славна зимушка зима если слышишь
Приукрась снежком угодья и крыши.
Я по совести тебя лишь за это
Одинаково люблю с тёплым летом!