Как распознать Волю Бога?

Надежда Дорошук
Не раз я убеждалась в своей жизни,
Что, дружбу с человеком потеряв,
Становится так горько и тоскливо!
Не принимала я сей вердикт от Бога
И возвращала его обратно в свою жизнь!

Со временем я убеждалась так красноречиво,
Что Бог был прав, что развел нас по сторонам,
Но первый раз казалось мне, что мне он нужен!
Зато вернув его и попав с ним в передрягу,
Я поняла так ясно, что нам не по пути!

Как Волю Бога научиться четко видеть?
Тогда бы было меньше в жизни суеты,
И понимание большее бы приходило вовремя:
Что мы шагаем вместе с теми, кто нам не нужен,
А могли бы в это время быть с теми,
Кто наш попутчик и помощник по жизни и судьбе!

Корыстные пусть дружат лишь с корыстными!
Два эгоиста тянут одеяло больше на себя!
Лишь бескорыстные создают отношения глубокие,
Проникнутые подлинной заботой и любовью,
Служением, нежностью и лаской -
Лишь это благотворно для наших Душ!

Тогда бы вся энергия на главном фокусировалась,
И не было бы шатаний и распылений по мелочам,
И лишь тогда бы мы жили в ладу с собою,
И с Богом - ГЛАВНЫМ НАСТАВНИКОМ для нас!

И в этом нам молитва помогает,
С молитвой приходит в Душу чистота,
Тогда внезапно к нам приходит мысль,
Как поступить нам правильно!
В молитве устанавливается связь с Богом,
И все, что от Бога, улавливает наша СВЕРХДУША!

Надежда Дорошук 9.12.13 2:02