Изумруд

Илья Ледовской
Целый мир для жизни вечной,
Для меня и для тебя,
Странствовать в нем бесконечно,
Радуясь, творя, любя,

Понимаю теперь сквозь года
Чего жаждет душа на Руси,
Что останется вечным всегда,
Не померкнет, как ты не гаси,

Разгораются зарева блики,
В отраженьи росы на листве,
В отдалении дикие крики,
Словно снег ледяных журавлей,

Розоватою дымкой тумана,
Искажающей утренний свет,
Горькой взвесью и свежим тимьяном
Пропитался навечно рассвет,

И почувствовать это стоит,
Если сердце болит в груди,
Сень деревьев поймет, успокоит,
Если что то не так на пути,

И хрустальная водная гладь,
Размышления преданный друг,
Словно льется с небес благодать,
Застилая нефритовый луг,

То ли ищем мы тут спасенья,
То ль прекрасное ищет нас,
Не найти сему объясненья,
Оно найдено в каждом из нас...