Революционное

Мария Луценко
Революционное, предрождественское,
стимулирующее общественное сознание.

* * *

У нас есть веники для них, у них - дубины.
Мы занимаем весь майдан, они - Кабмины.
Они живут в своих дворцах, а мы - в халупах.
Они построили дворцы на наших трупах.

Они ведут игру, в которой все мы - пешки.
Мы знаем: чистки будут, следствия, и слежки.
Идёт война... Крокет безжалостный, кровавый.
Нас подкупают в нём и титулом, и славой,

нас разделяют территорией, и мовой.
Нас разбивают на команды, и по-новой
ведут на бойню, словно пушечное мясо.
Всё человечество - сплошная биомасса.

Мой голос громок. Да! Не затыкайте уши!
Идёт война, не за идеи, а за души!
Не за ТС идёт война, не за Европу.
Хотят, чтоб морду в кровь разбил холоп холопу!

Чтоб не пожал родной руки хохол кацапу!
Чтоб дочь на маму шла с мечом, а сын - на папу!
Как видно миром нашим управляют бесы.
Не короли, не королевы, не принцессы!

Какая разница, Россия ли, Европа...
Смотрите - миг один до нового потопа...
И каждый может стать кровавой каплей в море.
И ляжет мелкий вор во рву на крупном воре!

И ляжет мелкий гад в земле на крупном гаде!
Скажи мне Боже, почему, ну Бога ради,
ты в человеке будишь раненного зверя?
Скажи мне Боже, или я в Тебя не верю...

Что ты сидишь, как пень, в тугой небесной бездне,
пока на хорах мы тебе слагаем песни?
Ты обещал нам Суд? Суди, а то мы сами
на рождество стоим одни под небесами...

И никого у нас, Всевышний, нет! Покамест
читает в церкви поп бессонный свой акафист,
мы ждём кого-то, кто изменит в этом в мире
мишени в тире...
Мы - Твои мишени в тире...

Мы все - мишени. Нет ни одного святого!
Не важно: платье от Шанель, монашья тога,
мой хиповской прикид, или костюм от Прада!
Пускай рассудит нас твоя, Всевышний, правда...

Давай, лупи по миру сразу в две обоймы!
И мсти зачинщикам слепой кровавой бойни,
не раскрывая им божественные карты!
Мочи, мочи нас, Боже, всех, с последней парты,

как бедный мальчик, папой брошенный в утробе.
Лежит в земле слоистой новый гроб на гробе...
А нам всё мало, слышишь, Господи, всё мало!
Перед распятьем снова плачет чья-то мама,

перед иконой снова плачет чья-то дочка...
Какая, Господи, у нас сегодня ночка!
Такая господи у нас судьба, такая...
стоять на всенощной, себе не потакая,

просить пощады, у кого не знаю, Боже.
Просить пощады у себя самих, похоже.

Молчишь... Молчишь...
Твой сон я не нарушу всуе...
Но я прошу, Господь, уже вторые сутки
тебя, немого, вплоть до самоотреченья,
прощенья нам послать, всеобщего прощенья.