Зимняя сценка

Ирина Журавка Белоусова
  Действующие лица:
Кот
Автор
Прохожий

-Ты радоваться снегу не устала? -               
Спросил мой кот. - Зимой важней уют,
Где мне тепло... и кормят до отвала,
И в комнате часы так славно бьют...

Но я нарочно приоткрыла раму,
Рукою дотянулась до ветвей...
- А ну, прими-ка снеговую ванну,
Придирчивый, ворчливый котофей.

Не понял кот - засоня мой ковёрный -
Откуда на него свалился снег?

А под окном воскликнул недовольно
Осыпанный случайно человек:

- Эй, кто там?  Кто?
Но у открытой рамы
Он видит только чёрного кота
И думает:
- Ну что за мелодрамы
Разыгрывает ночью высота?!



    Фото автора