Ладонь

Бахоригуль
                «Но ладонь, скрывающая смерть –
                Не причина вовсе… Не причина.»
                «не причина» (Трис Мегист) - http://www.stihi.ru/2013/11/30/4675

***

Страх и боль – земная круговерть,
гримируются под новую личину.
А ладонь Его, дарующая свет,
Вновь вернуться к жизни разве не причина?

Не причина... А декабрь дрожит,
падая на землю белой крупкой.
Муха спит и больше не жужжит.
Жизнь и смерть - их грани слишком хрупки.

Прогорают звёзды на заре.
Только вот зимой зари не видно.
Снег скрывает дни в календаре.
Север пустоте слагает гимны.
Месяц новорожденный во тьме
потерялся и беззвучно плачет...

Слышишь звон в ледовом хрустале?
Может быть, ладонь чего-то значит?