Министр

Сучков Александр
Был назначен ты кем-то править,
Чтобы лучше жилось в стране.
Что-нибудь в ней решил возглавить,
Непонятно по чей вине.

Ты довольный уселся в кресло.
Ты министр, глава, вожак.
Но что надо остаться честным,
Не сумел ты понять никак.

Не хотел быть для всех примером
Ты хотел особняк, дворец.
Хотел стать ты миллиардером,
И народ обдурить, подлец.

Ты в Нью-Йорке купил квартиру
Думал, что бы купить еще,
По рублю собирая с миру,
Себе можно позволить все.

Обыватель в лице вельможи,
Паразит ты, простой червяк.
Всему миру ты корчишь рожи,
Тыришь бабки на свой особняк.

Ничего ты не сделал толком
В нашей общей родной стране.
По курортам летаешь только,
Только пузо наел себе.

Ты назначен был кем-то править,
Но не лучше с тобой в стране.
Может лучше свой пост оставить,
Чтоб потом не предстать к стене?