Скотина

Три Хвоста Темной Луны
Лежишь в темнице полутемной,
Чуть вынув нос из конуры.
Ты на цепи и жизни вольной
Тебе не видно из норы.

Ты лаешь грозно на блудливых,
На человечишек брезгливых,
Всё по делам своим спешащих,
В душе своей довольно спящих.

"Да заткнись уже, тупая псина,
Палкой получи в хребет, скотина.
Я хозяин - ты прислуга
Из собачьего приблуда".

Вот уже потише лаешь,
Хоть позлее, но потише.
Все равно ты правду знаешь,
Может кто-нибудь услышит.

Ты насквозь их души видишь:
Ложь и страсть - сплошной порок.
Жизнь людская - только кипиш,
А не жизненный урок.

"Лаешь все еще скотина?
Получи еще, тупая псина.
Мне убить тебя не сложно,
Мне, хозяину, все можно".

Теперь скулишь уже невольно
Нет злобы, только лишь обида
Собаке как и человеку больно,
Но только кто из них скотина...