Х. Ибсен. Лунное настроение

Любовь Храпешко
Месяц, бледный и унылый,
блещет в зимней тишине.
Если б мог он с той же силой
озарить мрак сердца мне!

Серебристыми лучами,
что пронзают ночи тьму,
утолить мои печали,
даровать покой уму!

Месяц, я покою рад,
в сердце вдруг подобно чуду
наступило просветленье.

Только если этот лад
вечным станет, я забуду
сердца лучшие мгновенья.