Мой тёплый свет холодной зимней ночью

Апейрон
***
Мой тёплый свет холодной зимней ночью,
Своим теплом пронзая тишину,
Средь междометий, фраз и знаков прочих
Меня ты держишь в трепетном плену.

Нелепой властью нас венчает расстоянье
И тут же разрывает наши узы.
И нет бессилью никакого оправданья,
Лишь твёрдость грани, обозначенная музой.
 
Лишь тремор рук дополнит скупость слова,
Эмоцией, которую не скрыть.
Но будет день, мы будем рядом снова
Из звёздной пыли прясть тугую нить. 

Но сон закончен. В сонниках нет знаний
Значений неописанных картин,
Ни их причин, ни следствий, ожиданий,
Прогулок наших мимо красочных витрин…

7 декабря 2013г. Москва.