Зима, зима... завыли орки...

Яленка
предутренняя импровизация

Нарушив правила игры, зима являться не хотела,
хоть рвался ветер оголтелый, а дождь упрямо бил в мозги ...
Зима, зима... Простыл и след той долгожданной леди в белом!
А ветер – страстный и дебелый сносил нам крыши – как ослеп!
И пахло раннею весной, а может осенью уставшей –
дышал мне в спину день вчерашний, а новый день казался сном...

Декабрь стремился пролистать весь календарь до самой корки,
а за стеною выли орки*, пугаясь криков птичьих стай –
им возвращаться в декабре пришлось домой – сменился климат
без доказательств – просто лемма, и приходилось быть добрей!
С утра их свист людей будил и щебет радовал, как будто:
являлось сказочное утро! И ликовало всё в груди!

Но уплотнялись облака, и собиралась влага в тучи,
а дождь дробил быстрее, круче! И "наминал" зиме бока.
Лишь ликовали воробьи, беспечно радуясь изъянам!
А кошки, словно обезьяны, качали ветками рябин –
горчили ягоды вовсю, так только летом вяжет зелень.
И в лужах пряталось веселье – безумный и нелепый сюр!

Что уповать на Новый год? Ужель нам ждать его, как манну?
Не обернётся ли обманом подарков сказочный вагон?..
Шумели ветки взрослых пальм в недоумении внезапном –
гремело небо странным залпом, и рвался заревом "напалм"...
Грозило свыше нам и вам – мол, муравьи – и те под Богом,
а вы, в узилище* убогом, замрите – вера – не молва!

о8.12.2о13

Орки (англ. Orcs) — в легендариуме Джона Р. Р. Толкина — злобный,
варварский народ, подчинявшийся Тёмному Властелину и составлявший
основу его вооружённых сил. Википедия.

узилище — каталажка, застенок, темница, кутузка, тюрьма, острог,
каземат Словарь русских синонимов. узилище см. тюрьма
Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.:
Русский язык. З. Е. Александрова.  Словарь синонимов


Фото National Geographic.