Холерический вальс

Борис Трофим
Я простой «холерический» тип.
Нас, холериков, в мире немало.
Отличаемся мы от сангвиников тем,
Что суёмся везде, где попало.
Нам неведом уют и покой,
Хоть к покою мы всё же стремимся –
Проскочив перекрёсток, мечтаем порой,
Что когда-нибудь остепенимся.

Нам, холерикам, не усидеть,
Вечно тянет куда-то из дома.
И заняться хозяйством не можем успеть,
Оставляя дела на потом. А
Жизнь бежит и звонком от судьбы,
Красным светом на всех перекрёстках
Нам пытается что-то сказать. Но мы быть
Не умеем внимательны просто…

Даль неизвестная
Манит всю жизнь меня.
Что там, вдали,
У края земли,
Где плывут облаков корабли?
Где-то моя семья.
Где-то любовь моя.
Я лишь пройдусь,
Утолю свою грусть,
Посмотрю, что там есть и вернусь.
1994