Маскарад

Анатолий Лисица
Новогодний светлый праздник,
Бал, весёлый маскарад.
На проказнике проказник,
Каждый дню такому рад.
На санях, на лёгких лыжах,
На коньках стремглав по льду
В свитерах зелёных, рыжих
Мчатся дети. - Эй, держи их!
Догоню, не упаду!
Мчит весёлая ватага,
Кто на горку, кто с горы.
А в глазах - огонь, отвага,
Озорство у детворы.
Горка, словно муравейник,
Непонятно, кто куда.
Пёс мохнатый, как репейник,
На боках кусочки льда.
На каникулах веселье,
Новый Год и Рождество
Под наряженною елью
Ребятишек большинство.
Всюду игры и подарки,
В красной шубе ДЕД МОРОЗ
И Мальвина в шубе жаркой,
Буратино- длинный нос.
Баба русская, большая,
На ходулях - сущий клад,
Песни, крики заглушая,
Всех зовёт на маскарад.