Время, назад!

Фейн Анна
расскажи мне, как время не знает меры
как ошибались инки или шумеры.
убери этих слов мишуру хотя бы на эту ночь
смотри, Никта расставила звезды, точь-
в-точь, как память расставляет капканы.

вина теряют вкус, обещания - вес
стресс зашивается солью в жилетку
слегка захмелевшего друга -
птица находит клетку
и обживает насест
(силишься выдать признание,
а выходит лишь ругань)

город встречает меня акварелью огней,
наледью под каблуком, какофонией улиц,
избитым маршрутом.
моя девочка, видишь, все образумилось.
чем дальше мы - тем родней.

ты примеряешь фату,
я упиваюсь тоскою и брютом.