чувства... время... дом...

Жанна Безкорсая
осень шлёт скороговорки  в опустевший сад,
и туман глотает горький
ржавый листопад,

обретя простор не шумный
мир цветов смущён,
взглядом осени не юной, жёлтым как лимон,

теплота была и стала холодом как явь,
снег уже на переправе,
подаёт сигнал,

лист, опавший, без ночлега кружится, лежит
может быть, готовит снегу
с местом дележи,

может, ищет прошлый корень как гнездо журавль, не привыкнув ещё к воле
как к зиме январь….
…..
так заканчивают эру, под судьбы пятой,
в счастье мнимое поверив светлое притом,
кто покинул счастья ветки –
под любви винтом,
раскрошив как камень крепкий
чувства …время…дом….