полевые цветы

Мура Курская
лежу под черемухой: так хорошо,
впивается в тело степенно трава,
становится телом, терзает и жжет.
и вот, зацвела вдруг моя голова
букетом, распалась на сотни цветков.
я пахну, живу, я пылаю огнем.
и ребрышки - розу раскрыв широко,
 я солнцу подставила сердце свое.
и страшно легко мне, и больно тепло.
весенние дни велики и просты.
я - сущее: плотское в землю слегло.
я - высшее: я - полевые цветы.