прекрасное дно

Мура Курская
"угомонись, пожалуйста, и вздохни" -
я говорю себе, вырезая на
сердце слова, тихонько считая дни,
пытаясь носочком достать до прохладного дна.
"дно уже близко, тони со всех сил, родной!
станешь ты рыбой, серебряной, ледяной.
радостно будешь ил ворошить на дне,
там и забудешь навек, мой родной, обо мне" -
так говорил мне Бог, плавником взмахнув.
тут я почувствовал - жабры растут из скул,
морда вытягивается и чешуя блестит,
легче, пустее стало в моей груди.
плаваю вечность, и мой единственный Бог -
те, кто меня прокусит одним клыком.
как же прекрасно безлюдное, темное дно,
где что печали, что радости - все одно.