Не ожидай, я звать не стану

Жеглова Людмила Петровна
Не ожидай. Я звать тебя не стану,
Я сердцу прикажу молчать, сомкну уста.
Опустошил ты чашу, и она пуста, –
В который раз пристал к другому стану.

Но сердце не идет на  поводу у зла,
Оно любить тебя не перестало,–
Всех тех страданий видно не хватало,
Хоть ими жизнь так переполнена была.

Но ты не жди, я звать тебя не стану,
Мне с юных лет такое не пристало, –
Я не унижусь пред тобою никогда!

Хоть не взлететь от перебитого крыла,
Надеюсь я и, уповая на Христа,
Я верю, что залечит время рану!

27.11.2013