Факсимиле. Альегард

Аглоссер
  Я вспомнил инструмент ума -
  тогда я словом забавлялся.
  О чём подумал -всё тогда
 решалось мыслью и сбывалось...

  Тянулись к звёздам города,
  и возводились из желаний,
    один такой и я создал-
   на Космосе его фундамент...

   Светился он без фонарей:
  пути концептом освещались.
  Тогда не знали стратосфер,
  как и не знали гравитаций..

  В него входил и выходил
 одной лишь силой намерений.
   Творением всеобщим был,
  благоухал от вдохновений.

   В нём жили души, не тела.
Я вспомнил ,прежде назывался
        он Альегардом,
             состоял
из грамматических субстанций.

     08.11.2013.