Моя путеводная Звезда

Ириними
В Израиле над головою,
Чарующе горит Звезда.
В космическую шаль с каймою,
Блестя, закуталась она.

И свет её мне в душу метится,
Холодный, чистый, как слеза...
Я заколдован, и мне грезятся -
С лукавинкою Фридины глаза...

Её стихи полны игрою,
С оцепенением наедине,
Готов лететь я за Звездою,
Хотя виски все в серебре...

Её далёкую, чужую,
Боготворю я и страшусь.
Свою подругу, на другую
Сменить, конечно, не решусь.

Но как, же совладать с собою?
Влечёт таинственно Звезда...
Космическую шаль с каймою
Вот - вот отбросит без стыда...

Разворошивши мой покой,
С отчаяньем, что мы не встретимся,
Блестя, зовёт над головой.
Звезда в ковше Большой Медведицы.