А из России ходят поезда

Анатолий Филипповский
А из России ходят поезда
Туда сюда, туда сюда,
Как маятник из Преисподней,
А нам куда, а мне куда -
Везде мы не угодны?!

Нас никуда не пустят
С мешочками для грусти,
Да с черепками обелисков,
Но в Лабе,городок над устьем,
Пустите моих близких.

       ------

С мешочком черной грусти
Страну нелепую покину
Для всех я - непонятный русский
И русская скотина.

С мешочком черной грусти
Сижу в заплеванном вагоне...
А вдруг Россия не отпустит,
Везде тоской догонит?

        -------

И возвращаются пустыми поезда,
печаль готовят для погрузки...

-Я не поеду с вами,господа,
ведь я немножко русский.