Про молодого, ещё никому неизвестного А. Гитлера

Константин Плохиш
В небе Мюнхена темным-темно от туч,
В этот вечер  зарождался "пивной путч",
В центре зала мЕлкий мужичок стоял,
Истерично говорил, почти кричал,

Отличался своей внешностью от всех,
Над губой, в два сантиметра усы-мех,
Непривычно влево чёлку зачесал,
Подчинил своей харизме пивной зал

Был ефрейтором он в первой Мировой,
Дважды ранили в сраженьях, но живой,
Поражением закончилась война,
Он считал, что есть в том ЕГО вина.

А нашлась бы клизма,
Клизма на три литра,
Не было б фашизма,
И Адольфа Гитлера!