Непутёвые поздравлялки для хорошей подруги

Ковалева Елена
Шестьдесят – совсем не возраст, это просто два по тридцать.
Шестьдесят – лишь цифры… к розам! А вокруг  родные лица…
Принимая поздравления, не тушуйся, не робей,
Это просто День Рождения. Даже слово-воробей,
Что мелькнёт про возраст всуе, близко к сердцу не прими –
Повод  есть для поцелуев! Поцелуй и обними.
За страдания воздастся. Пусть с тобой отныне счастье
И удача, и успех будут рядом. Звонкий смех
Пусть идёт с тобой по жизни. Пусть лучами солнца брызнет
Свет из добрых глаз твоих. Пусть появится… жених
На твоей дороге… пусть  навсегда покинет грусть
Твой гостеприимный дом, чтоб была лишь радость в нём.
Я тебя поздравить рада – поддержать улыбкой, взглядом
И, не вызывая шок, подарить тебе… стишок!

P.S.
Даже, если неудача вдруг постигнет – не беда.
Попадается не «мачо»? Есть усы и борода,
Есть приятная улыбка и глаза, как угольки?
Но, окажется – ошибка… Всё стряхни, как пыль с руки!

И, свободна к новым высям, начинай эксперимент:
Дай разбег шкодливым мыслям, глядь, появится… клиент!
Предначертано судьбою, значит сбудется, дерзай!
Ну, а я всегда с тобою. Одобряю, так и знай.

Пусть получится, случится. Пусть примчится в Новый год
На КОНЕ – не кобылице, тот, кто за сердце возьмёт!
Так возьмёт, что не откажешь и по жизни поведёт…
… Даже, если «рожа в саже», всё равно тебя найдёт!

Ведь из Золушек, поверь-то, все принцессы и пошли.
Нанижи шашлык на вертел – праздник будет, ай-лю-ли!
Вы по жизни дружно, рядом в ногу будете шагать…
Провожу лукавым взглядом – как я рада…
                Ваша(у) мать.