Крик Души

Ирина Владимирская
В груди откипело, отзвучало и выгорело;
Я воздух из себя со всей силы выкрикнула.
Щемящее, разрушающее, беспросветное,
Зачем это все – безысходное, безответное?

Зачем это всё, не имеющее назначения?
Болеет душа, но отсутствует душелечение.
И долго в агонии мечется бедная, вечная,
Забывшая имя и суть, очеловеченная.

Куда ей идти? Ни пути, ни намека на истину.
Лишь серые стены, давящие бренной обыденностью,
Лишь серая жизнь, называемая «так положено»,
Но что-то внутри разрывается, тянет под ложечкой.

Зачем это всё? Где ответ? Где намёк? Где прозрение?
Сознание в панике, разум в изнеможении.
Но нету ответов. Немое молчание. Вакуум.
И тянется жизнь непонятной, кривою каракулей.
7.12.2013