Недосягаема

Вячеслав Барсуков
                Люблю, люблю!.. но к ней уж не коснётся
                Страдальца глас; она не улыбнётся...
                Александр Пушкин.

Восторг священного томленья
Казнит не только душу, тело,
Которое давно созрело.
А ожиданье с чем сравнить?
С нахлынувшим девятым валом?
Душа, конечно, воспарит.
А чувства поверяем сеновалом.
Осталась святость. Что же с ней?
С голубкой юных, светлых дней.
Воспоминания роятся,
Но прошлых дней, что не родятся.
Лишь оживут на миг картины
В непрочной памяти моей.
И дай ей Бог счастливых дней!

8 декабря 2013. Х.В.