Пламя камина

Александр Письмак
Гибкое пламя - на сцене камина.
Танец дразнили ворсинки ковра.
Кольца поленьев, как два апельсина,
Жаром дрожали на ложе костра…

Шепот и шорох сомкнули объятья,
Блики прелюдий раздели тела.
Брюки покрыли вечернее платье,
Чуткая скромность напора ждала…

Пламя костра подтолкнуло поленья,
Шепот и губы нашли тишину.
Тенью рукИ разомкнулись колени,
Шорохи пали постичь глубину.

Тени потрогали фриз над картиной,
Ритмом огонь заплясал по спине
Страстью костра жило пламя камина
И замирало, - Люблю! - в тишине.