Ясноокой любви не нужны гонорары

Валентина Дробышевская
Ароматом любви
Наполняются ночи,
А к утру снегири,
Сердца алый комочек,
Постучатся в окно -
И морозная свежесть
По ладошке - в тепло,
Крошки - в снежную нежность...
Ты напуган зимой
(Снится южное детство...)
И бормочешь: "Закрой!
Невозможно согреться!"
Хочешь, лето зови!
Полети на Канары!
Ясноокой любви
Не нужны гонорары!
Проще сделать слепой
До минуты прозренья,
Но не станет святой
Та, что только мгновенье
На часах бытия!
Согрешит - не осудишь.
Если любишь меня,
То и зиму полюбишь!