Через страдание к познанию...

Натали Стэфф
Время не остановить, оно только вперед зовет.
А, порой так  хочется в прошлое вернуться,
Его  остановить  и в нем хоть немного побыть.
Особенно хочется тогда, когда тоска в  душу
Вкрадчиво пробирается и ею овладевает.
С другой стороны, надо ли в прошлом жить?

Как учит Библия – настоящим живи,
А о будущем твоем Бог позаботится.
Как бы  мудрой стать и все в Библии понимать.
Если внимательно ее читать, то ответы
На все вопросы  в ней можно  найти и
Жизнь не такой мрачной  представлять.

Затем мысленно я девиз произнесла:
«Найти силы в себе,  не сбиться с пути,
И дух твердый в своей душе обрести».
Но как, же ход мрачных мыслей сразу унять?
После размышлений наедине с собой
Ответ нашла  необыкновенно простой:

Дома одной не оставаться, быть где угодно –
В толпе городской или на лужайке лесной,
Там, где твоя душа может спокойно отдохнуть,
Мысли развеять и энергию почерпнуть.
Постепенно   ясные мысли придут,
Начнешь здраво рассуждать и понимать,
Как  в  данный момент твоего пути поступать.

И ответила я себе: »Без страдания, нет познания.
В страдании  душа познается  и  очищается».