Слова 14

Анатолий Призрак
случайность мрамор грусть прозрачный ласкать припадок воздух кот неизбежность вселенная покой


В случайности узора мрамор
На грусть прозрачным давит сном
Вне крайностей идти упрямо
Боюсь, но все же напролом
Ласкать свои предназначения
В припадках воздух бить теплом
Пропасть, но только до прощенья
На складках книг мечты со льдом
Котом прокрасться через вечность
Подписывать вторым числом
Смотреть на красоту, на млечность
Вселенных под твоим зонтом
А неизбежность - только маска
Чтобы скрутить себя винтом
Чтобы разрушить все напрасно
Покой оставив на потом
Но только ввысь, пусть будет трудно
Пусть будут молнии и гром
С любовью подавить всю смутность
Боюсь, но все же напролом.