Зазнайка...

Галина Киселева
По диктанту у меня
В дневнике пятерка,
А у друга моего
Слабенькая тройка.

Я оценкой всем хвалюсь,
Радостный, сияю,
Я пятерку получил,
Значит, много знаю.

Раздается вновь звонок,
Математики урок,
Правил дома не учил,
Я задачи не решил.

Покажи, что получил?
Спрашивает Колька,
Я надулся и молчу,
В дневнике -то, двойка.