Смиренья вуаль

Раиса Дрыгайло-Попова
Жизнь камень за пазухой мне приготовила,
И бросила в спину, ехидно смеясь.
Свалила,  и сердце печалью наполнила,
со злобой  своей  надо мной наклонясь…
Но я, силу воли собрав, поднялась,
знать, миссию всю на земле не исполнила!

И с потерянным взглядом вокруг огляделась…
И Божию волю, с трудом приняла…
И не сразу душа от беды отогрелась,
не сразу задумку судьбы поняла…
Но всё же, крепилась, держась, как могла,
и понимала, теперь ей не жить, как хотелось…

Медленно с тяжким крестом по земле побрела,
пристально в синее небо смотрела…
И не сломлённая, дух в нём родной обрела,
и с образом мрачным ходить не посмела,
смиренья вуаль Высшей Воли надела,
и в образе новом свой крест понесла…